Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как бизнес-мусорщики "обули" Россию

Мусорные острова в океане

Фото открытых источников. «Мусорные острова» в океане.

(Если есть желание почитать народные отзывы на эту тему, то вот вам ссылка: https://zen.yandex.ru/media/id/5dec7d11b477bf00aded1605/kak-biznesmusorsciki-obuli-rossiiu-5fb4e62460c3497cea61e37d)

Проблема мусора действительно важна и это понятно каждому здравомыслящему человеку. Известны и «мусорные острова» в океане, огромные, не поддающие взору свалки, особенно в государствах третьего мира, как и в России.

Даже есть специальная отрасль – мусоропереработка. Даже поговаривают, что это своеобразный «клондайк». Не знаем, не специалисты, утверждать не будем, но точно, что и среди губернаторов и депутатов Госдумы есть или были, так называемые «мусорные» короли.

Проблема мусора наконец-то оказалась в поле зрения высшего управления государства российского и, в частности, Самого лично.

Российские мусорные полигоны

Фото открытых источников. Мусорные свалки в России, которые называют полигоном

И государственная машина заскрипела, проворачивая свои ржавые административные колёса. И в итоге разработали законодательную базу, как бы регулирующую данную деятельность. И пошли, и поехали, да писать, да мусор собирать губернии российские.

Расскажем на примере одной из них, Ленинградской, губернатора которой весьма хвалили Сам. Да и народ, видать своей любовью не обделил, ибо набрал губернатор на выборах как и Лукашенко более 80%, но в области никаких тебе оппозиционных выступлений не случилось. Видать область, как и Белорусия, чиста и ухожена, дороги ровные прировные, улицы в городках и поселках чисты причистые. Дома многоквартирные крепкие прикрепкие. На письма жителей губернатор отвечает сразу и подробно, если, конечно, ваше обращение или просьбу на почте не потеряют. Но это другое ведомство, ему не подчинённое.

Фото открытых источников. "Уборка" мусора в Ленинградской области по информации и фото ОНФ.

Итак, закон и Сам обязали разобраться с мусором. Первым делом нужно было создать организацию (предприятие), которое бы и работало в сфере сбора мусора и его переработки. И таково было создано и название получило красивое - "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области" (АО "УК ООЛО" ) и даже губернатор Ленобласти раскрыл акционеров регионального оператора по отходам.

А учредителями стали областной комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) и структуры банк «Санкт-Петербург». И всё вроде бы хорошо, почти госпредприятие. Материальную базу создали, фонды выделили, работу организовали, кадры подобрали. И пора дело запустить. Что за дело? Да в нужные руки отдать.

Фото открытых источников. Свадьбу дочери во Франции нужно оплачивать в евро, а не в "деревянных" рублях. Но деньги же не пахнут, как известно

Какие выбрали? В 2017 году 75% акций были проданы закрытому акционерному общество (ЗАО - то есть чисто частная лавка) "АнэксФинанс". Структура акционеров при этом не раскрывалась.

АО и ЗАО развиваются, постепенно охватывая всё больший рынок, но денег-то на развитие выделять жалко, лучше на себя потратить. И придумали неизвестные акционеры.

А денежки-то на мусоробаки, бетонные плиты под них возьмём с населения. И загнули по несколько сотен рублей в месяц «с крестьянского двора».

И что получается? Де-факто эти баки и плиты становятся собственностью тех, кто заплатил, крестьян, то есть. Но тогда нужно их оприходовать. А кто возьмёт на себя, на свой баланс? Администрация не имеет право, да и «каша» получится. Нужно же будет отвечать. Вот вам и коллизия.

А тут как тут и АО "УК ООЛО".

Генеральный директор АО "УК ООЛО" Антон Геннадьевич

Генеральный директор АО "УК ООЛО" Антон Геннадьевич. По образованию юрист. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет, юридический факультет. Никогда не предполагал, что не только президентов, премьеров и министров готовят на факультете, но и мусорщиков

Если вы хоть копеечку заплатили, значит вступили в договорные с ними обязательства. А если нет, то требуйте договор от них, право за вами. Захотят подать на в вас в суд, вперёд, «электричке навстречу». Любой судья задаст вопрос: где договор или оплаченные квитанции, чтобы деньги с гражданина крестьянина снять?

Требуйте договор и гарантии его исполнения. А вообще-то это мошенничество в чистом виде, а в самом начале было не слово, как в Библии пишут, а обман. За наши деньги, что у государства оказались, создали компанию. Формально всё продали, извините, скорее всего вероятно «передали» в чьи-то не совсем честные, но частные руки.

А к этому ещё решили снять деньжат с народа, чтобы материальную базу АО "УК ООЛО"поправить за его же счёт.

Не давайте мошенникам вас дурачить, и чтобы они не ходили с гордо поднятой головой.

 

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА 

 

Новое на сайте + картинки


Яндекс.Метрика
© 2015 Мир вокруг. Это просто... Вы и Я. All Rights Reserved